Redaktion. Kochen und bewirten mit Gastfreundschaft
Kochen ist eine Kunst. Allerdings braucht der Gastgeber für seine Gäste ebenso ein besonderes Gespür. Wie soll der Tisch gedeckt werden? Welche Speise passt zu welcher Jahreszeit? Sind Freunde und Bekannte womöglich überfordert, wenn ihnen Exklusives gereicht wird, das sich als abschreckend erweist? Themenhefte sollen sich mit solchen Fragen befassen.
Sie sind mehr als Rezeptsammlungen. Bedienen Sie sich nicht nur der Koch-, sondern auch der Textkunst. Erlebnisse in Restaurants oder fernen Regionen müssen das besondere Erlebnis vermitteln.
Ihr besonderes Empfinden für andere
Das eigene ästhetische Empfinden steht stets im Mittelpunkt. Schon immer war es schwer, eine Geschmacksnote zu beschreiben. Vergleiche helfen. Dennoch trifft man nie ins Schwarze. Machen Sie geschickt neugierig auf kulinarische Erlebnisreisen. Versprechen Sie, Ihnen vertrauen zu können.
Das Auge
Kochbücher, Rezepte oder Gestaltungsvorschläge wirken ohne schöne Fotos nicht gut genug.
Als Redakteur Ihrer Themenhefte bearbeite ich Ihre Texte. Sie werden gute Überschriften benötigen. Fotos brauchen Erläuterungen. Auf einen Blick soll der Leser die nötigen Informationen über die Zutaten erhalten: Die Box im Fließtext oder die Übersicht im Anhang laden zur Nachahmung ein.
Kochbücher wie Themenhefte
Das Angebot gilt selbstverständlich ebenso für Kochbücher.
Machen Sie es Ihren Lesern stets einfach. Bringen Sie sie dazu, Ihre Erfahrungen als Koch und Autor zu nutzen. Wer weiß? Eines Tages wird Ihr kulinarischer Favorit Ereignis in einer badischen oder nordfriesischen Küche sein.
Voilà! Richten Sie Ihr Themenheft oder Kochbuch mit Lust und Expertise an. Ich bin gern für Sie da. Was die Preise angeht, wird man vermutlich den Preis des Lektors je Normseite ansetzen können.
Etwas würzen
Es sei denn, dass Reportagen oder Berichte geschrieben werden sollen. Das ist Ihr Anliegen außerdem? Hier bringe ich auf Wunsch meine Fertigkeiten als Gestalter ein (Ghostwriting).